Германия для туристов. Ганновер

Германия для туристов. Ганновер

Ганновер


Ганновер — крупный немецкий город и столица федеральной земли Нижняя Саксония — расположен на берегу реки Лайны. Обширные бомбардировки союзников в 1943 году уничтожили большую часть богатого архитектурного и культурного наследия Ганновера. В послевоенный период немцы по крупицам воссоздавали национальное наследие. Местные жители любят свой город из-за низких цен, хорошей работы общественного транспорта, богатых музеев и культурных объектов, а также близости Ганновера к зеленым пространствам: впечатляющему Герренхаузер Гартен, искусственному озеру Машзее и крупнейшему в Европе городскому лесу Эйленриде. С первого взгляда в Ганновер сложно влюбиться, но потратьте немного времени, и вы скоро будете очарованы гостеприимной столицей Нижней Саксонии.

Германия для туристов. Ганновер Несмотря на бомбардировки Второй мировой войны, восстановленный Старый город Ганновера — Альтштадт — по-прежнему привлекателен. Красная кирпичная готическая Marktkirche на рыночной площади имеет оригинальные элементы, как и Altes Rathaus (1455 года), и близлежащий Ballhof (1649-1664) — зал, построенный в XVII веке для игры в бадминтон. Целый ряд фахверковых домов был воссоздан вдоль Крамерштрассе и Бургштрассе около Маркткирхе. Здесь вы также найдете Лейбницхауз — дом известного математика и философа Готфрида Вильгельма Лейбница (1646-1716), — с реконструированным фасадом эпохи Возрождения. Перед Лейбницхаузем находится фонтан Оскар-Зима-Бруннен. Если вы загадаете желание и три раза повернете небольшое латунное кольцо, встроенное в конструкцию, то задуманное исполнится.

Herrenhauser Garten — это грандиозные Королевские сады, высаженные примерно в 5 км к северу от центра города, в стиле барокко. Они считаются одним из самых важных исторических ландшафтов в Европе. Высаживая аллеи, создатели были вдохновлены садами Версаля. Ансамбль состоит из четырех садов: Гроссер Гартен, Берггартен, Georgeangarten и Welfengarten. Зона отдыха отлично подходит для неспешных прогулок, особенно в ясный день, а также наслаждения ароматами розовых кустов.

Искусственное озеро Maschsee, построенное безработными в одном из первых нацистских проектов общественных работ, теперь является излюбленным местом для катания на лодках и плавания. В хорошую погоду — от Пасхи и до октября — по нему плавают паромы, а на прокат можно взять лодки, катамараны или парусники. На юго-восточном берегу Машзее расположен популярный городской пляж Strandbad.