Германия для туристов. Кёльн

Германия для туристов. Кёльн

Кёльн


Старинный немецкий город Кёльн сумел уникальным образом объединить ритмы современного мегаполиса с неповторимой готической архитектурой и памятниками древнеримского периода. Богатое историческое наследие, накопленное за два с лишним тысячелетия, множество музеев и парковых зон ежегодно привлекает в Кёльн тысячи туристов.

Одна их немногих достопримечательностей города, которая чудом уцелела после интенсивных налетов авиации союзников в 1945 году, — Кёльнский кафедральный собор. Знаменитый на весь мир храм стал визитной карточкой Кёльна. Здание представляет собой яркий образец готического архитектурного стиля. Шедевр строили почти 600 лет: работы, начатые в XIII веке, были окончательно закончены лишь к 1880 году. Зодчие стремились воплотить в камне совершенный баланс идей и конструкций. И это им почти удалось: высота величественного собора составила 157 метров, а две остроконечные башни, словно рвущиеся ввысь к Богу, украшены сверкающими витражами.

Германия для туристов. Кёльн Популярностью у туристов пользуется наследие славной эпохи рыцарей — старинный замок Зоонэк. Фортификационное сооружение возвели в далеком XI веке, чтобы защитить город от вторжения неприятелей. За свою историю цитадель неоднократно разрушали и столько же раз восстанавливали. XIX век стал поворотным в жизни крепости: будущий король Пруссии облюбовал его в качестве охотничьего замка. Сегодня роскошные интерьеры крепости украшены в стиле ампир.

Любителям истории и этнографии будет интересно посетить городской музей Кёльна. Низкое приземистое здание с красочными ставнями и заостренной крышей расположено в Старом городе. Типичный экстерьер Средневековья создает яркий контраст с соседними постройками. Внутри собрана интересная экспозиция, которая демонстрирует жизнь западных немцев — горожан и крестьян — от Средневековья до новейших времен.