Германия для туристов. Рюген

Германия для туристов. Рюген

Рюген


Рюген – живописный остров в Балтийском море, сохранивший языческую и средневековую историю. Точнее даже не остров, а архипелаг из десятков причудливо изогнутых полуостровов и островов с множеством заливов и бухт. Расположен на севере Германии, но имеет мягкий климат, благодаря теплым течениям и обилию солнечных дней.

Визитной карточкой Рюгена считается Национальный парк Ясмунд с ослепительно-белыми меловыми скалами, которые возвышаются над водой более чем на 40 метров. Верхушки скал поросли старым буковым лесом. Можно прогуляться, пройдя по специальной тропе вдоль края обрыва, или сесть на прогулочное судно, чтобы со стороны моря любоваться величием отвесных стен.

Германия для туристов. Рюген В череде меловых скал полуострова Ясмунд выделяется самая высокая – «Королевский трон» (118 м). На ее вершине расположена смотровая площадка. Взору открывается вид с высоты птичьего полета: просторы Балтики, разбивающиеся об утесы волны, зеленые долины, безбрежное небо.

Курорты города Зеллин (Селин) привлекают пляжами с белым песком, аквапарком, спа-центрами. Украшением стал восстановленный в историческом виде деревянный мост-причал со зданием в стиле модерн. Причал словно парит над морской гладью.

Охотничий замок Границ середины XIX века также символ острова. Внутри здания представлена коллекция разнообразных охотничьих трофеев. Смелые могут подняться по винтовой чугунной лестнице центральной башни: 154 узкие ступеньки словно вросли в стену и не имеют другой опоры. Дошедшие до верха награждаются панорамным видом острова с высоты 107 м.

Историческую ценность острову придают курганы и алтари времен неолита, храм языческого бога Святовита, дома и церкви XVI века. Сохранились фрески 1200 года, украшающие церковь Богородицы. Побывать в ушедшей эпохе помогает путешествие по узкоколейной железной дороге на паровозике «Неистовый Роланд».

Любителей активного отдыха ждут виндсерфинг, дайвинг, прогулки на яхте, катание на катамаране или лодке, каякинг. Вы сможете пройти туристическими маршрутами пешком или взяв на прокат велосипед. Парк Seilgarten предлагает спортивную трассу с качающимися бревнами и веревочными лестницами. Все это – остров Рюген.