Германия для туристов. Трир

Германия для туристов. Трир

Трир


Трир — самый старый город Германии, с 1986 года включен во Всемирный список наследия ЮНЕСКО. Здесь сберегаются прекрасные ансамбли римских памятников: могущественные ворота, амфитеатр, сложные термальные ванны, императорский тронный зал и старейшая епископская церковь страны с римскими секциями. Архитектурные сокровища более позднего периода включают старейшую готическую церковь Германии и дом-музей Карла Маркса. В основном пешеходный центр города Трира заполнен кафе и ресторанами, многие из которых расположены в великолепных готических или барочных зданиях. Близость города к Люксембургу и Франции очевидна в его кухне и местном эсприте.

Собор Триера был построен на месте дворца Елены (мать императора Константина). Храм является самой старой епископской церковью в Германии и до сих пор сохраняет римские секции (римский потолок IV века из дворца в ярких тонах был собран из бесчисленных фрагментов). Сегодняшнее сооружение — это исследование почти 1700-летней церковной архитектуры с романскими, готическими и барочными элементами. Оригинален план здания, выполненный в форме 12 лепестков цветка, символизирующих Деву Марию. За углом находится музей собора (Музей-ам-Дом-Трир), в котором можно познакомиться с историей и архитектурой здания.

Германия для туристов. Трир Центральная рыночная площадь Трира Hauptmarkt с фонтаном 1595 года посвящена Св. Петру и четырем добродетелям. Периметр окружают средневековые и ренессансные архитектурные сокровища. Среди них выделяется Rotes Haus — дом мастера гильдии пекарей и секретаря главы собора Иоганна Вильгельма Полча. А также Steipe, в котором теперь находятся кафе и музей Spielzeugmuseum, с экспозицией миниатюр, кукол, деревянных солдатиков и других детских удовольствий. Не меньший интерес представляет кирха святого Гонгольфа, построенная еще в XV столетии. Маленькие рыночные киоски (цветы, колбасы и многое другое) устанавливаются на площади в большинстве дней недели, кроме воскресенья.

Общественный парк Palastgarten растянулся на юг от Константинплац. Пространство пересекают газоны с нарциссами, статуи и фонтаны. Зона отдыха идеально подходит для прогулок, особенно в теплые летние дни. Оглядываясь на аккуратные лужайки, бассейны и садово-парковые скульптуры, с северной стороны к парку примыкает Kurfürstliches Palais. Это розовое с золотым здание в стиле рококо подобно уникальному кондитерскому шедевру.