Германия для туристов. Вупперталь

Германия для туристов. Вупперталь

Вупперталь


Вупперталь называют самым зеленым городом Германии, ведь парковые и лесные массивы покрывают свыше 30% его площади. Это сравнительно молодой населенный пункт, который появился вследствие слияния трех рабочих поселков, расположенных вдоль реки Вуппер. Серебристая узкая лента, которой, извиваясь между крутых берегов, опутывает город. Это, прежде всего, индустриальный город, в котором развивалась промышленность, поэтому в Вуппертале не увидеть изысканной архитектуры — шикарных особняков, церквей и соборов в стиле готики или барокко. Некоторые здания бывших фабрик, заводов и складских помещений в ходе реновации переоборудовали в торгово-развлекательные комплексы с ресторанами, кафе, концертными залами и галереями, или в отели и гостиницы.

Германия для туристов. Вупперталь Туристов привлекает в Вупперталь единственная в мире подвесная железная дорога — Швебебан. Оригинальный общественный транспорт строился не в целях развлечения, а как вынужденная мера. Узкие улочки небольшого городка подходили только для лошадей и пешеходов, не позволяя проложить трамвайные колеи. Подземный транспорт исключался из-за скалистого рельефа, а значит оставался только воздух. Потрясающее чудо инженерной мысли, созданное в 1902 году, стало феноменальным решением вопроса. В настоящее время услугами воздушного трамвая ежедневно пользуются до 20 млн человек. Длина Швебебана составляет более 13 км, высота варьируется от 8 до 12 метров.

Из архитектурных сооружений внимания заслуживает ратуша. Здание датируется 1900 годом. Уникальная акустика внутри строения позволяет использовать ратушу как площадку для многих общественных мероприятий. Здесь проходит до 500 культурных событий в год: концерты, конференции, художественные выставки, иногда даже свадебные церемонии. На первом этаже работает итальянский ресторан.

Если вы приехали в Вупперталь с детьми, рекомендуется посетить зоопарк. Под широкими кронами старого парка обитает более 500 видов животных. Среди представителей местной фауны можно встретить диких кошек — тигров, рысей, львов, леопардов, представителей Арктики и Антарктиды — белых медведей и пингвинов, а также слонов, орангутангов и других симпатичных зверушек.