Города Германии: путешествие в Кельн

Города Германии: путешествие в Кельн

Кёльн


Этот германский город был неоднократно разрушен, но каждый раз местные жители восстанавливали его. Сейчас Кельн считается одним из самых красивых городов Европы, где сохранились уникальные памятники архитектуры. Трудоспособности горожан можно позавидовать: во время Второй мировой войны Кельн разрушили до основания, но в восьмидесятых годах прошлого века кельнцы восстановили его полностью.
Был отреставрирован Кельнский собор, восстановлены вплоть до мельчайших деталей старинные особняки, отстроены новые фабрики и здания. Что касается Кельнского собора, то он был чуть ли не единственным городским зданием, уцелевшем во время бомбежек. Сейчас он является визитной карточкой и символом Кельна. Высота сооружения составляет 157 метров, и «основу» собора являют собой две изящные башни, возвышающиеся над городом. Внутри собора можно увидеть уникальные витражи тринадцатого века, а также раку с мощами трех волхвов. Чтобы подняться на смотровую площадку Южной башни, придется преодолеть 500 ступеней! Эту городскую достопримечательность не сможет пропустить ни один турист, ведь Кельнский собор разместился всего в ста шагах от вокзала.
Города Германии: путешествие в Кельн От Кельнского собора тянутся уютные улицы, ведущие к городской ратуше. Оттуда можно попасть на площадь Рыбного рынка, где разместились знаменитые разноцветные дома. В выходные дни на рынке можно приобрести всевозможные рыбные деликатесы. Достопримечательности Кельна – это не только красивые сооружения, но и набережная города. Здесь туристы делают красочные фотографии арочного моста Гогенцоллернов. Если погода не располагает к пешим прогулкам (в Кельне часто идут дожди), посетите один из городских музеев. Узнайте историю кельнского одеколона в Музее духов, проникнитесь современным искусством в художественном музее Людвига или попробуйте различные сорта шоколада в музее Имхофф-Штольверк.
Кельнцы, как никто другой, любят не только трудиться, но и отдыхать с размахом. Перед Великим постом ежегодно в Кельне устраивается красочный фестиваль, признанным самым веселым в стране. Официальные мероприятия длятся три дня, но местные жители уже много лет не помнят об этом: они начинают готовиться к празднику минимум за неделю, а потом отмечают его еще несколько дней. В этом время в Кельне проводится приблизительно пятьдесят различных парадов! Все они разной тематики, с уникальными причудливыми костюмами, красочными платформами с фигурами из папье-маше, с разбрасыванием сладостей. Все жители города участвуют в парадах, танцуют и поют, а также выкрикивают хвалебные лозунги в адрес любимого Кельна.
Считается, что осмотр достопримечательностей будет неполным, если не посетить соседний город Бонн. Дело в том, что у этих германских городов общая система общественного транспорта. Купите проездной билет и посетите сразу оба города. В Бонне расположился Дом-музей Бетховена. Именно в нем родился один из самых известных композиторов. Еще один город, интересных с точки зрения туризма, - Дюссельдорф. Он разместился всего в тридцати минутах езды от Кельна. В Дюссельдорфе нужно прогуляться по кварталу Альтштадт, а потом подняться на смотровую площадку телебашни Рейнтурм, чтобы осмотреть соседний Кельн.