Ингольштадт

Ингольштадт

Ингольштадт


Ингольштадт – настоящий старинный город с богатейшими традициями и множеством достопримечательностей, который расположен в самом центре Баварии. Кроме того, Ингольштадт - достаточно многоликий и живой город. Когда-то, будучи расположенным на Дунае, он был личной резиденцией герцогов Баварии, а также местом создания первого баварского университета и национальной крепости общебаварского значения. В 1516 именно здесь был издан древнейший в мире закон, призванный урегулировать производство продуктов, который носил название «Закона о чистоте пива».

Сегодня это самый молодой город Баварии, динамично формирующийся научный и экономический центр, с выдающимися достопримечательностями исторического плана, развитой инфраструктурой шоппинга и гастрономии, а также множеством интересных музеев.

Ингольштадт Символом города является позднеготическая внушительная церковь Либфрауэнкирхе, красивейшая и крупнейшая готическая церковь, расположенная в южной части Германии, с тремя одинаковой высоты нефами. Две церковные башенки размещены под углом. Строительство данной внушительной церкви началось еще вначале XV века, но завершилось лишь в 1504 году.

Еще одной жемчужиной баварского рококо можно назвать Церковь Мария де Виктория, которая выглядит на самом деле довольно скромно: без внушительных башен церковь просто теряется в центре Ингольштадта. Ее соорудил в 1732-1736 годах архитектор по имени Эгид Квирин Азам. Церковный потолок украшает просто колоссальная картина Космаса Дамиана Азама, брата этого архитектора. В церкви хранится и множество иных произведений искусства, а потому настоятельно вам советуем посетить ее.

Краеугольный камень для Старой ратуши, еще одной местной достопримечательности, заложен был еще в XVI столетии. Во второй половине XIХ века ратушу расширили и реконструировали в ренессансном стиле. Мэр города въехал в ратушу только в 1985 году, после чего ее снова стали использовать по назначению.

В Ингольштадте довольно много разнообразных и достаточно интересных музеев. К примеру, Stadtmuseum - экспозиция городского музея, расскажет вам всю историю этого города. Городской музей размещен в обзорной башне Hepp (Хеп), занимая 32 зала. Городская история наглядным образом представлена в разнообразных разделах: культура иезуитов, времена древних римлян, каменный век, книгопечатание, ремесла и многое-многое другое.


А за могучими стенами, принадлежащими Новому замку, который сам по себе является памятником архитектуры, расположен Bayerisches Armeemuseum - баварский музей, посвященный вооруженным силам. Строительство Нового замка было начато в 1418 году по приказу Людвига Бородатого. Внушительнейшая постройка, толщина стен которой порой составляет около трех метров, является интереснейшим памятником архитектуры. Как замечалось, тут размещается музей вооруженных сил, который представляет картины, знамена, оружие и доспехи прошлых времен. В редуте Tilly (Тилли) расположена особая выставка, которая посвящена Первой мировой.

В museum mobile, популярном среди туристов месте, все и правда находится в постоянном движении: стены перемещаются, а в лифте без дверей, с постоянно движущимися кабинками, ездят автомобили.

Экспозиция инфоцентра Audi группируется вокруг приблизительно 50 моделей автомобилей и 30 моделей велосипедов и мотоциклов, которые были выпущены компанией Audi за ее долгую историю.