Лейпциг

Лейпциг

Лейпциг


На востоке Германии расположился красавец-Лейпциг – место постоянных ярмарок. Это крупнейший город на саксонских землях: площадь Лейпцига составляет почти 300 000 км кв. Это один из самых подходящих для туризма и отдыха городов. Население Лейпцига – 532000 человек. По сравнению с тем же Берлином, Лейпциг – город-праздник. На каждом углу тут – кафе, пабы, рестораны и веселящиеся люди.

Кое-что из истории Лейпцига

Оттон II Богатый наделил Лейпциг правами и привилегиями города в 1165 году, хотя история Лейпцига началась еще в начале десятого века! С тех пор город стремительно развивался. Одним из знаменательных годов считается 1409 – год, когда был основан и открыт Лейпцигский университет, в котором активно проходит обучение и в наши дни.

Климат Лейпцига

Этот немецкий город идеально подходит для путешествий в любое время года: в зимние месяцы здесь в среднем до -5 градусов, а летом примерно +20. Сильных холодов или невыносимой жары здесь почти не бывает, хотя климат Лейпцига капризен, и погода в городе устойчивостью не отличается.

Лейпциг Культура Лейпцига

Здесь находится один из самых старых высших образовательных учреждений на всей территории Европы – это Лейпцигский университет. В нем учились такие мыслители, как Гете и Ницше. Университет прикладных наук, Академии музыкальных и визуальных искусств – вот что играет немаловажную роль в развитии культуры Лейпцига.

Достопримечательности Лейпцига

Лейпциг, как и многие другие европейские города, сочетает в себе уютность и величественную красоту. Тут много достопримечательностей, известных и не очень, но всегда – невероятно интересных и красивых. По всей площади Лейпцига рассредоточены красивые постройки, памятники и музеи. Даже встречает своих гостей этот город таким красивым вокзалом, что его без сомнений можно назвать настоящим произведением искусства.

Церковь Святого Фомы – несомненно, одна из самых известных и значимых достопримечательностей Лейпцига, строившаяся в 13 веке в течение десяти лет. В конце 15 века она была освящена епископом. К несчастью, в 1943 году во время бомбардировок стены церкви были довольно сильно повреждены. Еще Церковь Святого Фомы славится тем, что практически 30 лет хором там руководил сам Бах. Кстати, рядом с церковью стоит памятник этому композитору, а неподалеку открыт музей Баха.

Гевандхаус – то место, в котором будет интересно побывать туристам. Это концертный зал, построенный в 1781 на том месте, где в прежние времена стоял Дом гильдии ткачей. Однако, спустя практически сотню лет, Гевандхаус был открыт заново, в другом месте. И опять невезение: в 1944 году в результате войны это здание было разрушено. Вновь отстроили его лишь в 1981.

На Рыночной площади Лейпцига, в центре города, находится Старая ратуша, построенная в стиле ренессанс. Здесь вам расскажут все об истории города. Здание было отстроено в 1567 году. Есть в Лейпциге и Новая ратуша.

Крупнейший во всей Европе памятник, символ Лейпцига – это, безусловно, Памятник Битве Народов. Был построен в честь победы над Наполеоном в Битве Народов, состоявшейся в октябре 1813 года. Высота этого памятника – более сотни метров, а на уровне примерно 90 метров есть специальная площадка, с которой любой желающий может полюбоваться красотами Лейпцига.

Известный всем Лейпцигский зоопарк – место, где вы сможете не только понаблюдать за различными животными, но и увидеть самое большое в мире количество приматов, а также самый крупный аквариум во всей Европе.

Лейпциг – город романтики, красоты и непередаваемой атмосферы. Население Лейпцига – сплошь открытые, веселые и раскованные люди. На улицах постоянно гуляют толпы народа. Великий Гете назвал как-то этот город маленьким Парижем. Посетив Лейпциг, вы убедитесь в точности этого сравнения в полной мере.