Зимние распродажи в Германии: что, когда и где покупать со скидками

Зимние распродажи в Германии: что, когда и где покупать со скидками

Шопинг, Отдых и туризм


Во всём мире Германию знают как страну качественных товаров — будь то бытовая техника или одежда. Дважды в год приобрести нужную вещь или пополнить гардероб можно без лишних затрат. Например, во время зимних распродаж, когда крупные города Германии становятся магнитом для любителей выгодного шоппинга.

Даты зимних распродаж в Германии
Распродажи в немецких городах начинаются раньше, чем в среднем по Европе. Первые вещи со скидками появляются уже в конце ноября. В полную силу распродажи вступают в начале января, а завершаются в конце февраля или начале марта. Размер скидок варьируется от 30% на выборочные товары до 50% на большую часть ассортимента в середине сезона распродаж. А в последние дни скидки достигают 90%. Первыми распродажи устраивают магазины демократичных марок, затем к ним присоединяются монобрендовые и дизайнерские бутики.

Зимние распродажи в Германии: что, когда и где покупать со скидками Что и где покупать зимой в Германии
В период зимних распродаж самая большая концентрация туристов — в Берлине. Кто-то приезжает самостоятельно, а кто-то приобретает специальные туры, которые позволяют совместить познавательную программу с шоппингом. Столичные магазины предлагают щедрые скидки на множество категорий товаров: в Берлин едут за одеждой, электроникой, ювелирными изделиями и предметами домашнего декора.
Для покупок в Берлине можно выбрать любой из популярных торговых центров. В их числе – Mall of Berlin, в котором представлены десятки международных и немецких брендов, Alexa с магазинами демократичных марок и Arkaden на Потсдамской площади. Один из главных торговых маршрутов проходит по улице Курфюрстендамм. Здесь кипит жизнь современного Берлина и располагаются дизайнерские магазины. Впрочем, на Курфюрстендамм можно найти бутики брендов разных категорий — от Louis Vuitton до демократичного H&M. Ещё одной торговой артерией города, где нужно побывать во время распродаж, считается Фридрихштрассе. На ней работают монобрендовые бутики (Lacoste, Hugo Boss, Escada и другие) и крупные торговые центры.
Альтернатива шоппингу в Берлине — Мюнхен. Распродажи здесь начинаются в магазинах бюджетных брендов, затем — в дизайнерских бутиках. За покупками стоит отправляться на улицы Кауфингерштрассе, Нойхаузерштрассе и Максимилианштрассе — на них можно найти практически любые международные бренды и магазины немецких марок. За оригинальными товарами для дома, подарками и одеждой малоизвестных брендов нужно отправиться на Зендлингерштрассе. Это спокойная и небольшая улица, где можно совершить покупки без суеты. Любителям шоппинга в торговых центрах стоит посетить «Олимпию». Во время распродаж здесь со скидками можно купить сумки, парфюмерию, украшения, обувь и электронику.
Поездка во Франкфурте-на-Майне — залог удачного шоппинга, а особенно во время распродаж. Этот город наполнен моллами, рынками и торговыми центрами. Сюда приезжают не только за одеждой, но и за фарфором, бытовой техникой, спортивными товарами — до конца февраля всё это продаётся по привлекательным ценам. Во Франкфурте за покупками стоит отправляться на улицу Цайль, где работают бутики всех ценовых категорий. На Гётештрассе расположились магазины эксклюзивных марок. Также внимания заслуживает торговый центр Skyline Plaza, объединяющий десятки магазинов немецких и известных международных брендов.